Энергетическая диета: особенности и меню

Энергетическая диета: особенности и меню

Вы слышали об энергетической диете? Ее ценность в том, что нет строгих ограничений в еде, не приходится испытывать постоянное чувство голода и, кроме ощутимого снижения веса, вы приобретаете колоссальный заряд бодрости.

Энергетическая диета: в чем суть метода

Энергетическая диета – это способ питания, при котором восстанавливается нормальное функционирование каждой клетки в организме и она начинает активно перерабатывать жир. В процессе появляются дополнительная бодрость и жизненные силы. Специалисты считают, что одним из самых эффективных способов борьбы с депрессией и упадком сил является правильное, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки и полноценный сон.

Основную роль играют клеточные структуры митохондрии – этакие своеобразные заводы по выработке энергии. При их неправильной работе может накапливаться лишний вес, человек чувствует себя уставшим, происходит сбой в работе внутренних органов. Чтобы появилась жизненная энергия, а вес стабилизировался, нужно употреблять определенные продукты. По мнению диетологов, особую ценность для этого имеют низкоуглеводные белковые соединения.

Правильное сочетание веществ позволит похудеть на 1-3 кг в неделю. За месяц реально сбросить до 10 кг. Предлагается список разрешенных продуктов, рекомендации по приготовлению блюд, и каждый самостоятельно готовит то, что ему нравится.

На заметку: имеются противопоказания для людей с заболеваниями ЖКТ, с аллергией на некоторые вещества. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Меню на каждый день: диета для похудения

Как эффективно поддерживать энергетические ресурсы организма

Для перехода на энергетическую диету необходимо сбалансировать свое меню. В первую очередь, отказаться от быстрых углеводов (сладкие десерты, выпечка, сдоба, хлеб, белый сахар), потреблять больше орехов, цельнозерновые крупы, овощи, ягоды, несладкие фрукты. Запрет на кофеиносодержащие напитки, искусственные энергетики. Ежедневно организму нужно получать 30-50 гр пищевых волокон.

В рационе обязательно должны присутствовать полезные жиры — именно они служат основными поставщиками калорий (до 80%) и синтезируются в энергию. Для организма велика ценность:

  • молочных продуктов (сметана, сливки, сыр, натуральное масло);
  • жирных сортов мяса (баранина, свинина, домашняя птица);
  • морской рыбы;
  • нерафинированного растительного масла (кокосовое, оливковое, из авокадо).

Важно соблюдать питьевой режим и потреблять не менее 1,5 литров чистой воды в день. Сюда включают травяные чаи и настойки, компоты и морсы без сахара, свежие соки. Кушать необходимо 4-6 раз с перерывом в 2-3 часа.

Примерное меню на день:

  • 1-й завтрак: кофе (чай зеленый), горсть орешков (не соленых);
  • 2-й завтрак: омлет (1 яйцо) с пропаренными овощами (50-100 гр.);
  • Фрукты, поджаренный бекон;
  • Обед: тушеная баранина с овощами (порция 200-300 гр.);
  • Тарелка бульона (150-200 мл);
  • Ужин: рыба, запеченная в фольге, с салатом из свежих овощей (помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп).

На заметку: алкогольные напитки являются слишком калорийными, они забирают у человека немалую часть энергии, вызывают чувство опустошенности, эмоционального выгорания.

похудение, диета, подсчет калорий

Продукты-энергетики

Природа позаботилась о том, чтобы в ягодах, фруктах были собраны целые витаминные комплексы, которые заряжают бодростью и укрепляют иммунитет. В вашем рационе обязательно должны быть эти природные антидепрессанты, богатые фолиевой кислотой, селеном, витаминами В, С, Е. Под их воздействием в организме вырабатывается серотонин, отвечающий за хорошее настроение и нормализацию обмена веществ.

Включайте в ежедневное меню чернику, виноград, клюкву, малину, ежевику, клубнику. Ценность этих ягод в том, что они помогают успешно справляться с усталостью и стрессом, пополняют запасы витаминов, противодействуют вирусным заболеваниям, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *