Ядовитая еда из супермаркетов или почему мы болеем
Производство пищевых продуктов стремится к высоким продажам. Благодаря «богатому» составу из красителей, сахара, вкусовых добавок рецепторы человека обманывают, буквально заставляя покупать еду из магазинов все больше и больше. Беда в том, что многие химические элементы способны провоцировать и развивать болезни. Узнайте какая еда из магазина самая вредная для здоровья и перестаньте ее покупать.
Состав решает всё
Практически любой состав продукта с полки супермаркета щедр на ингредиенты. Увы, натуральных компонентов там мало. Как правило, в продуктах содержатся красители, подсластители, эмульгаторы и прочее. Такой химический состав продуктов вызывает различные заболевания.
Почему еда негативно влияет на организм? Проблема в том, что большинство продукции переработанное. Мороженое, фаст-фуд, колбаса, пельмени, конфеты — это лишь малый список продуктов глубокой переработки. Когда организм сталкивается с таким питанием, начинаются проблемы.
На сегодняшний день врачи отмечают рост количества детей с ожирением и печеночными заболеваниями, диабетом, проблемами с ЖКТ. Причина этому — качество употребляемых продуктов. Вредная еда, ежедневно покупаемая в магазине, существенно экономит время, но наносит непоправимый вред здоровью. Крайне сложно не соблазниться на яркие упаковки с эмблемами мировых брендов. Как правило, все они продают переработанную пищу.
Распознаем вредную еду на полках магазина
Чем переработанная еда отличительна от натуральных продуктов?
- Отмечается массовое производство.
- Продукция одинаковая для того, чтобы покупатель всегда возвращался к привычному вкусу.
- Независимости от страны продажи, ассортимент всегда идентичен.
- Все элементы замораживаются.
- Однородность продукта.
- Возможность длительного хранения такой вредной еды на полке холодильника.
Отрицательный момент таких продуктов заключается в следующем. Нет достаточного количества клетчатки, которая насыщает организм. Наблюдается недостаток полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Полностью отсутствуют антиоксиданты и бифидобактерии. Вредная еда на полках магазина богата только калориями, которые и приводят к лишнему весу, целлюлиту, заболевания ЖКТ.
Вместо полезных компонентов переработанная пища насыщена трансжирами, пищевых добавок, эмульгаторов. После попадания в организм такие элементы способны вызывать онкологические заболевания. Эмульгаторы могут разрушать стенки кишечника.
Белая смерть
Следует отдельно поговорить о соли и сахаре. Сыпучие компоненты, которые с каждым годом раз на разом медленно убивают человеческий организм. По данным различных исследований, среднестатистический человек потребляет около 7 г соли. Дозволенная норма — около 2 г. Именно большое количество соли в пище в ответе за участившиеся инсульты, инфаркты и проблемы с сосудами. Узнайте, как очистить стенки сосудов в домашних условиях с помощью народных средств.
Сахар имеется в составе более половины еды. Именно он становится причиной покупки того или иного продукта. Сахар вызывает резкий инсулиновый скачек в крови и сильно влияет на чувство голода. Кажется, что человек готов ещё съесть несколько бургеров, в то время как его желудок полон под завязку.
Углеводный наплыв
Ключевой идеей в мире является снижения потребления жиров. Цель благородная, но проблема в том, что подавляющее количество людей забывают про углеводы. Продуктов, которые содержат углеводы, намного больше. Сахаросодержащие напитки, фастфуд, промышленные сладости — углеводная бомба для тела.
Часто в продукты производитель добавляет кукурузный сироп, вредную для организма добавку. Иногда кукурузный сироп заменяют на сахарозу. Именно она отвечает за тот желаемый вкус. Но беда в том, что печень перерабатывает ее дольше и сложнее. Поджелудочная железа работает на грани возможностей.
Известно, что предки человека получали сахар в крайне ограниченных количествах. Его источником служили фрукты, овощи и мед. За год потреблялось сыпучего вещества около двух килограмм. Сегодня эта цифра доходит до 42 килограмм. Для организма это большое испытание.
Часто продукты, которые так манят человека на полках магазинов, несут больше вреда, чем пользы. Поэтому важно читать состав. Необходимо избегать сложных компонентов, химических добавок. Следует отдавать предпочтение натуральным, простым ингредиентам и непереработанным продуктам.
Чем заменить вредную еду из магазина
Самый действенный способ получать качественное питание – это выращивать овощи и животных самостоятельно или покупать продукты на эко фермах. Но не всем подойдут такие радикальные меры.
Чтобы уменьшить потребление вредной, а иногда и в прямом смысле ядовитой еды, уберите из рациона наиболее вредные продукты. К ним относятся:
- Соусы: майонез, кетчуп, соевый.
- Приправы с мясным, сырным, грибным вкусом, в которых совершенно отсутствуют травы и специи.
- Крабовые палочки.
- Чипсы, сухарики, поп корн.
- Сладости с высоким содержанием химических добавок и сахара.
- Копчености.
Это далеко не полный список всей вредной еды, которую можно приобрести в магазине. Внимательно читайте упаковку. Отдавайте предпочтение тем продуктам, которые меньше хранятся и содержат не такой длинный список «химии».