Психозы у детей и в подростковом возрасте
Психозы у детей и подростков имеют такие симптомы, как чувство, что другие могут влиять на их мысли. Также они сопровождаются галлюцинациями, бредом и речевыми расстройствами. Какие еще признаки и симптомы имеет детский психоз, как его диагностировать и лечить, пойдет речь далее.
Психозы редки среди детей, у одного процента населения диагностируется шизофрения, примерно у половины из которых могут быть симптомы до 18 лет.
Подробно о депрессии у подростков и детей: причины, признаки, лечение.
Что такое психозы в детстве и подростковом возрасте
Шизофрения и подобные шизофрении состояния характеризуются фундаментальными и характерными изменениями в мышлении и восприятии, которые приводят к бреду и галлюцинациям, а также к неадекватному или уплощенному аффекту.
Психозы являются относительно редкими состояниями у детей и подростков, и их трудно выявить и оценить. Восприятие реальности необходимо рассматривать в зависимости от стадии развития ребенка.
Тревожные расстройства у детей и подростков. Причины возникновения, признаки заболевания и способы лечения.
Статистика заболеваемости
У некоторых пациентов в детской и подростковой психиатрии психотические симптомы не обнаруживаются. В целом заболеваемость составляет около 0,4%. Заболеваемость увеличивается с возрастом в период полового созревания.
По некоторым оценкам, около одного процента населения соответствует критериям для диагноза шизофрении, и вполне возможно, что около половины из них имели психотические или психосенсорные симптомы до достижения ими возраста 18 лет.
Симптомы детского психоза
Они делятся на:
- Позитивные (также называемые первоклассными).
- Негативные симптомы — это термин, обозначающий симптомы, характеризующиеся снижением функции или отсутствием способностей.
Типичные признаки путаницы:
Положительные:
- Танки эффект. Чувство, что другие могут читать свои мысли или вставлять или красть свои собственные мысли.
- Галлюцинации. Ложные впечатления. Самое распространенное — это услышать голоса.
- Физические воздействия. Стойкие причудливые (невозможные реальные) заблуждения (например, постоянный мониторинг инопланетян).
- Лингвистические нарушения мышления. Они могут, например, выглядеть как нелогичный речевой поток, полный специфических слов и выражений. Как правило, пациент также может формировать новые слова.
- Кататоническое поведение. Замораживание в определенных положениях.
Негативные:
· Инерция.
· Летаргия.
· Отсутствие эмоций.
· Отсутствие инициативы.
· Пассивность.
· Плохая речь.
· Расстройства контакта.
· Пустое / бессодержательное поведение,
· Социальная самоотдача.
· Аутизм (уход в себя).
Знания о причинах и механизмах заболеваний при психозах все еще ограничены, но постепенно расширяются.
Наследственная предрасположенность является единственным причинным фактором, который проявляется с высокой вероятностью до 80 процентов. Это означает, что вероятность того, что у подростка есть родственник с похожими симптомами, высока.
Психоз также вызывается токсикоманией.
Диагностика психоза у детей
Доктор попытается выяснить, есть ли типичные признаки путаницы. Если состояние длится более одного месяца и появляются несколько из вышеперечисленных симптомов, врач может диагностировать психоз. Другая важная информация — это история жизни ребенка и любые предыдущие телесные заболевания. Регулярное обследование тела также проводится, чтобы исключить телесные заболевания.
Необходимость проведения других обследований проводится в больнице или специалистом. Текущие исследования:
· ЭЭГ — производство электрической активности мозга.
· КТ головного мозга — компьютерная рентгенография разреза, которая показывает повреждение, опухоли и пороки развития головного мозга.
· Нейропсихологическое тестирование — тестирование интеллекта, внимания / концентрации, ощущения пространства.
Лечение психозов у детей и подростков
Цель состоит в том, чтобы как можно лучше стабилизировать ситуацию внутри пациента и вокруг него. Кроме того, максимальное снижение симптомов достигается при минимизации побочных эффектов. В экстренных случаях подростки проходят обследование, чтобы снять беспокойство и замешательство. Консультации и информация для ребенка и его родственников являются важной частью лечения и направлены на снижение нагрузки на семью. Медикаментозное лечение является центральным.
Лекарственные препараты
Если у ребенка или подростка имеются серьезные субъективные заболевания, как правило, лечение психоза у ребенка следует начинать, если симптомы еще не смягчены скринингом. Такими субъективными недугами выступают: выраженное беспокойство, серьезные проблемы со сном (круглосуточное бодрствование), выраженное принуждение, большая лабильность и / или гнев или сильное внутреннее смятение.
Раннее лечение важно. Регулярный сон улучшает состояние. Причины плохого сна и способы борьбы с бессонницей узнайте здесь. На ранних стадиях заболевания ребенок также более подвержен попыткам приема лекарств, но более поздний запуск более сложный, поскольку пациент часто проявляет большой скептицизм по поводу лекарственного лечения. Ослабление психотических симптомов облегчает диагностику детей и подростков. Чем дольше начинается медикаментозное лечение, тем сложнее установить хороший союз с пациентом.
Используемые лекарства для детей называются нейролептиками или антипсихотиками. Нейролептики действуют, блокируя молекулу рецептора для сигнального вещества допамина. Нейролептики подразделяются на высокие дозы (необходимо давать их в больших дозах, чтобы иметь эффективность и высокую степень седативного эффекта) и низкие дозы (в низких дозах, работают специфично для заблуждений). В острой фазе вводят высокие дозы нейролептиков, чтобы успокоить пациента. Постепенно вводятся низкие дозы нейролептиков. Повышение до подходящей дозы у детей происходит в течение недели.
Другое лечение
Другими важными мерами лечение детей и подросткового психоза являются семейная терапия, специальные образовательные мероприятия и экранирование социальных ситуаций.
Список психических расстройств у детей и взрослых.
Прогноз подросткового психоза
Прогноз зависит от времени появления и продолжительности состояний и формы, степени когнитивных нарушений и от того, как ребенок / подросток работал до психического заболевания.
Раннее начало и развитие коварных симптомов с большим количеством негативных признаков связаны с худшим прогнозом. Острые симптомы появления с высокой частотой положительных признаков, часто из-за острого стресса, имеют хороший прогноз. Создание хорошего союза с пациентом и хорошее понимание болезни также значительно улучшает прогноз у детей и подростков.