3 правила полезного перекуса

3 правила полезного перекуса

Полезные перекусы плотно вошли в наш рацион на волне популяризации ЗОЖ. Они нужны не только для худеющих, но и для тех, кто просто заботится о своем питании. Но как правильно организовать дополнительные приемы пищи на работе? Ведь булочка из магазина, съеденная всухомятку на бегу, вряд ли добавит здоровья. Три правила полезного перекуса помогут вам с организацией второго завтрака и полдника.

Правило №1: лучше меньше, но полезнее!

Необходимо помнить, что перекус не является одним из основных приемов пищи. Поэтому он должен быть легким. Дополнительная пища предназначена для того, чтобы подпитать организм энергией в ожидании обеда и ужина. Если при полноценном питании энергетическая ценность перекуса будет превышать 200 ккал, тогда вас ждет неизбежный набор веса.

Следует убрать из списка блюд для ланча и полдника фаст-фуд, сладости, сдобу, газированные напитки. Прекрасной альтернативой всему этому является простая здоровая пища. Например, свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи, сухофрукты, фруктовые чипсы, цельнозерновые хлебцы, протеиновые батончики, классический нежирный йогурт с льняными семенами, кефир, отруби, смузи.

Как худеющему научиться меньше кушать, но не чувствовать голода

Аюрведа питание по дошам:

Правило №2: правильно распределяйте перекусы!

Помните фразу из детской книжки? «Режим питания нарушать нельзя»! Каждый прием пищи должен иметь определенное время. Это касается и перекусов. Сначала нужно определиться с их количеством. Оптимально в течение дня иметь два перекуса. Первый – ланч, второй  – полдник.

Во время второго завтрака лучше отдать предпочтение более питательным продуктам, а полдник сделать более легким. Ведь во второй половине дня замедляются процессы обмена веществ, и в организме откладываются нежелательные запасы. В первой половине дня в перекусах можно сочетать белки и медленные углеводы, жиры и медленные углеводы. Во второй – белки и жиры, а также клетчатку.

Полезно ли пить воду перед едой и как это правильно делать?

красивая, полезная, вкусная еда

Правило №3: пейте воду!

Мы часто путаем чувство голода и чувство жажды. Поэтому организм ежедневно должен получать достаточное количество чистой воды. Если вам захочется сделать еще один дополнительный перекус, попробуйте для начала выпить стакан воды.

Если вы питаетесь правильно и рационально, в день вам будет достаточно три основных приема пищи и два перекуса. Все остальное, возможно, чувство жажды, а не голода. Ежедневно взрослый человек должен пить чистую воду в количестве 35 мл на 1 кг массы тела. Возьмите за правило всегда брать с собой воду: на работу, учебу, прогулку, в спортзал или поездку.

Узнайте 3 рабочих способа отказаться от сладкого и похудеть.

Вода перед едой для похудения

Правильные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания. Всегда нужно учитывать их калорийность и гликемический индекс, а также состав. Планировать перекусы лучше заранее, собирая контейнер на работу с вечера. Желательно составить расписание приемов пищи и употреблять дополнительные продукты всегда в одно и то же время. Ну и конечно же соблюдать положенную водную нагрузку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *