Что готовить на новый год Голубого Водяного Кролика 2023
С наступлением холодов, каждая хозяйка начинает составлять новогоднее меню. Всегда хочется выйти за рамки мандаринов и оливье и удивить гостей чем-то новеньким. Вот и возникает вопрос что готовить на новый год, чтобы блюда соответствовали гороскопу в том числе? Наступающий 2023 будет годом Голубого Водяного Кролика, как встречать праздник, чтобы задобрить животное и что подать в первую очередь?
Что должно быть на столе в 2023 год Кролика
Считается, что новогодний стол с его разнообразием блюд, символизирует благополучие в предстоящем году. Но подбирать угощения нужно с умом, так, чтобы задобрить символ нового цикла. В этом году это Черный Водяной Кролика. Животное относится к разряду травоядных, но блюда подбирайте в основном мясные. Чем их будет больше, тем лучше.
Как вариант можно приготовить:
- Шашлыки
- Мясные рулеты
- Колбасы
- Копчености
Обязательно приготовьте рыбу, не важно будет она морской или речной. Чтобы уж точно задобрить животное, выложите их в форме кролика.
Не лишним будут на столе тропические и местные фрукты, выпечка, различные напитки.
Горячие блюда, некоторые рецепты
Так как горячие блюда являются обязательным элементом в меню новогоднего стола. Ниже даются самые популярные рецепты.
Запеченное мясо с апельсинами
Вам понадобятся такие продукты:
- 1,5-1,7 кг свинины.
- 3-4 апельсина.
- Примерно 2 ст. л меда.
- Горчица в зернах по вкусу (примерно 3 ст.л.).
- 2 ч.л. соли.
- Паприка, перец красный и черный.
- 6 зубчиков чеснока.
- 4 ст.л. масла растительного
На мясе сделайте небольшие надрезы. Приготовьте маринад, смешав паприку, мед, горчицу в зернах, масло и тертый чеснок. Туда же добавьте черный и красный перец, а также соль.
Промажьте маринадом все мясо, в кармашки вставьте кружочки очищенных апельсинов.
Заверните мясо в несколько слоев фольги и оставьте на 2 часа мариноваться.
После этого запекайте его в течении 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Настоящий шашлык на обычной кухне
Замаринуйте 500 г порезанного куриного филе в соусе из лимонного сока (2 ст.л.), соуса терияки и тертого чеснока (4 зубчика).
Сначала промаринованное мясо обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После переложите их на противень и запеките в течении 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кусочки можно подавать в виде шашлыка, нанизав их на шпажки.
Из закусок авокадо с сюрпризом
Чтобы удивить и порадовать гостей, приготовьте оригинальные закуски.
Приготовьте заранее:
- Авокадо, рассчитывайте половину фрукта на одного гостя.
- 180 г красной рыбы.
- 100 г сыра рикотта.
- Один гранат.
Разделите авокадо на две части, удалите косточку. Немного мякоти в середине уберите ложкой. Сыр рикотта порежьте кубиками, смешайте с кусочками красной рыбы и гранатом. Наполните смесью половинки авокадо, украсьте по вкусу. Закуска к праздничному столу готова.
Мандариновый десерт
Сладкие блюда на праздничном столе всегда должны быть. Десерты готовить одно удовольствие, особенно их любят дети.
Как вариант можно приготовить такое лакомство:
- В миску со 120 мл сливок добавьте кусочки белого шоколада (150 г).
- Растопите жидкость на водяной бане, затем остудите ее. После чего влейте 200 мл натурального несладкого йогурта.
- В это время разделите мандарин на 5-6 долек.
- На дно подходящей посуды уложите фруктовые дольки, залейте их шоколадно-сливочной массой и отправьте в холодильник для застывания.
Многих интересует, что нельзя готовить в предстоящий год Кролика. Астрологи советуют воздержаться от корейских национальных блюд.