5 привычек, которые отличают счастливого от несчастного человека
Мы привыкаем действовать, думать и чувствовать определённым образом. Наш характер, наш образ жизни – это совокупность привычек. Привычки приводят к деградации личности или к её развитию, делают человека счастливым или несчастным. У тех, кто счастлив, нет технологий или секретов счастья. Они живут, как считают правильным. Но в чём же особенность их отношения к миру?
Что делает человека счастливым или несчастным
Счастье это субъективное ощущение. Его основа – уверенность в правильности Пути. Если смотреть детально, оно включает способность получать удовольствие, радость от того, что можешь воплощать задуманное, доверие, оптимизм и другие положительные эмоции.
Есть ложное представление, что счастливый человек избавлен от боли и горя. Счастье не нужно понимать, как завершённое состояние. Это, скорее, направление, стиль внутренней жизни.
Несчастный, напротив, не в силах получить удовольствие, отделён от самого себя, живёт из ложного, воображаемого Я. Обычно он мечтает о славе и богатстве которые сделают его довольнее и компенсируют боль.
5 привычек счастливого человека. Без чего не бывает счастья
При многообразии внешних условий счастливчиков, у них всегда можно обнаружить такие привычки.
Трудиться
В отличие от несчастного человека, счастливчик не сомневается, что его хорошая жизнь держится на труде. То есть счастье это результат конкретного объёма работы. Это касается всего: быта, профессии, личной жизни.
Счастье сопровождается высоким уровнем активности мозга и воли. Достигаться он может различно. Это и поиск ответов на фундаментальные вопросы, и усилия для преодоления препятствий, и непрекращающийся процесс познания и совершенствования. А вот несчастная личность не хочет развивать свой мозг и выходить из зоны комфорта ради новых ощущений.
Заботиться
Счастливый человек, в отличие от вечно недовольного и несчастного, наполнен любовью. Ему хочется обнять весь мир. Он не может быть один и всегда обдумывает, что может сделать для кого-то. Это может выражаться не только в отношении к близким людям, но и в работе, общественной деятельности. Это забота в широком смысле: о порядке, о красоте, о качестве своей работы.
Отсеивать негатив
Гармоничный человек интуитивно понимает, что внутреннее состояние – это тонкая материя, которую надо беречь как зеницу ока. Он привык к высокому качеству впечатлений и знает, что его питает.
Привычка жить на высоких вибрациях вызывает инстинктивное отторжение негативных энергий. Поэтому счастливый не увлекается спорами и констатацией фактов несправедливости, он старается быть конструктивным, предпочитая конкретные действия, если они возможны. Он всегда старается, насколько возможно, избегать зависти, осуждения и вражды.
Радоваться простым вещам
Счастье – это свежесть восприятия. Когда взрослый человек сохраняет способность изумлённо смотреть на мир. Есть люди, которым не скучно внимательно следить за полётом птиц или поведением насекомого и испытывать от этого наслаждение. Или получать удовлетворение от повседневных бытовых дел. Это и делает его гармоничным и удовлетворенным своей жизнью.
Несчастный человек, напротив, не замечает бесконечного многообразия окружающей жизни и скучает. Он думает, что счастье придёт, когда у него будет больше денег или он купит машину. Он не может просто быть и часто ожидает, что другая личность или вещи сделают его счастливым.
Выполнение этой простой практики поможет чувствовать себя более счастливым в каждом моменте и наслаждаться жизнью.
Благодарить
Счастливый человек постоянно испытывает благодарность. Он ощущает себя настолько богатым, обласканным Вселенной, что благодарение для него естественно как дыхание. Он благодарит людей за самые малые услуги и просто за присутствие, общение, он может выражать это чувство в молитве.
Несчастный склонен не замечать приятные моменты или недооценивать их. Также ему свойственна противоположная привычка обвинять мир за свои неудачи.
Узнайте 10 слов, которые притягивают в жизнь удачу и благополучие.
Что делает нас счастливыми
Счастье – это продукт деятельности подлинного Я. Согласно теории неврозов, в детстве и юности многие люди под давлением извне отказываются от личных стремлений и чувств и задают ложное направление судьбы.
При этом формируется воображаемое Я, не имеющее доступа к ядру личности, данной природой. Поэтому ради счастливого будущего детей важно принимать их чувства, поддерживать их интересы, самому делать то, что хочется и приносит удовольствие.
Как научиться получать удовольствие от жизни независимо от внешних обстоятельств.