Психология

10 продуктов, отлично повышающих давление, как сбалансировать свой рацион

Если вы хронически или периодически страдаете от гипотензии, научитесь с ней бороться с помощью изменения своего рациона питания. Узнайте, какие продукты легко повышают давление, и какая пища максимально полезна именно для вас.

Лучшие продукты, повышающие давление

Лидирующие позиции в этом списке занимают:

  1. Свежезаваренный, натуральный кофе. Это эффективное средство сужает сосуды, тонизирует, повышает работоспособность. Как альтернативу можно использовать растворимый продукт, но его эффективность будет меньше.
  2. Черный шоколад. Он не только поднимает настроение, но и уровень кровяного давления.
  3. Любые сорта заварного чая. Чем больше кофеина и дубильных веществ в нем содержится, тем лучше будет эффект.
  4. Соленая сельдь или другие сорта рыбы, копченые продукты. Их секрет заключается в том, что они способствуют задержке воды в организме, и как следствие, повышению давления.
  5. Соленья, маринады, острые специи. Их принцип действия аналогичен с солью.
  6. Специи: черный и красный перцы, имбирь, корица, кардамон, тмин. Лук и чеснок.
  7. Жирные сорта мяса и рыбы.
  8. Соусы: горчица, сливочный хрен, васаби.
  9. Белый хлеб и сдобные булочки.
  10. Орехи. Содержащиеся в них жирные кислоты способны повысить низкое давление и очистить сосуды головного мозга. Рецепт приготовления народного средства для чистки сосудов с использованием орехов, вы можете узнать вот здесь.

Если вы страдаете от гипотензии, то регулярно употребляйте в пищу продукты, повышающие давление, и вы справитесь с проблемой без применения медикаментозных препаратов.

Помните, что если вы страдаете гипертонией, лучше отказаться от употребления перечня этих продуктов, а заменить их понижающими давление.

 

Чем опасно низкое давление

Принято считать, что пониженное давление встречается реже повышенного, и является менее опасным состоянием. Но игнорировать гипотензию не стоит.

Она провоцирует такие неприятные последствия как:

  1. Потеря сознания.
  2. Понижение работоспособности.
  3. Хроническую усталость.
  4. Дефицит кислорода в организме.

Чтобы избежать таких последствий контролируйте показатель, и если он понижен, употребляйте в пищу продукты, повышающие его.

Как сбалансировать свой рацион

Эти практические советы помогут вам избавиться от гипотензии и избежать ее негативных последствий.

  1. Питайтесь небольшими порциями, но часто.
  2. Употребляйте жирное мясо и рыбу.
  3. Начинайте свой день с чашки ароматного кофе с кусочком шоколада.
  4. Приготовленные дома блюда щедро солите, и добавляйте в них много специй.
  5. Применяйте такие тонизирующие средства как женьшень, облепиха, черная смородина.
  6. Пейте как можно больше воды.

Если употребление продуктов, повышающих давление, не помогает, пора обратиться к врачу и выявить причину такого состояния.