Содержание
Если вы хронически или периодически страдаете от гипотензии, научитесь с ней бороться с помощью изменения своего рациона питания. Узнайте, какие продукты легко повышают давление, и какая пища максимально полезна именно для вас.
Лучшие продукты, повышающие давление
Лидирующие позиции в этом списке занимают:
- Свежезаваренный, натуральный кофе. Это эффективное средство сужает сосуды, тонизирует, повышает работоспособность. Как альтернативу можно использовать растворимый продукт, но его эффективность будет меньше.
- Черный шоколад. Он не только поднимает настроение, но и уровень кровяного давления.
- Любые сорта заварного чая. Чем больше кофеина и дубильных веществ в нем содержится, тем лучше будет эффект.
- Соленая сельдь или другие сорта рыбы, копченые продукты. Их секрет заключается в том, что они способствуют задержке воды в организме, и как следствие, повышению давления.
- Соленья, маринады, острые специи. Их принцип действия аналогичен с солью.
- Специи: черный и красный перцы, имбирь, корица, кардамон, тмин. Лук и чеснок.
- Жирные сорта мяса и рыбы.
- Соусы: горчица, сливочный хрен, васаби.
- Белый хлеб и сдобные булочки.
- Орехи. Содержащиеся в них жирные кислоты способны повысить низкое давление и очистить сосуды головного мозга. Рецепт приготовления народного средства для чистки сосудов с использованием орехов, вы можете узнать вот здесь.
Если вы страдаете от гипотензии, то регулярно употребляйте в пищу продукты, повышающие давление, и вы справитесь с проблемой без применения медикаментозных препаратов.
Помните, что если вы страдаете гипертонией, лучше отказаться от употребления перечня этих продуктов, а заменить их понижающими давление.
Чем опасно низкое давление
Принято считать, что пониженное давление встречается реже повышенного, и является менее опасным состоянием. Но игнорировать гипотензию не стоит.
Она провоцирует такие неприятные последствия как:
- Потеря сознания.
- Понижение работоспособности.
- Хроническую усталость.
- Дефицит кислорода в организме.
Чтобы избежать таких последствий контролируйте показатель, и если он понижен, употребляйте в пищу продукты, повышающие его.
Как сбалансировать свой рацион
Эти практические советы помогут вам избавиться от гипотензии и избежать ее негативных последствий.
- Питайтесь небольшими порциями, но часто.
- Употребляйте жирное мясо и рыбу.
- Начинайте свой день с чашки ароматного кофе с кусочком шоколада.
- Приготовленные дома блюда щедро солите, и добавляйте в них много специй.
- Применяйте такие тонизирующие средства как женьшень, облепиха, черная смородина.
- Пейте как можно больше воды.
Если употребление продуктов, повышающих давление, не помогает, пора обратиться к врачу и выявить причину такого состояния.